BUTTING bewegt sich: AOK-Firmenlauf

Ende August fand zum achten Mal der AOK-Firmenlauf in Braunschweig statt. Insgesamt traten rund 3 000 Teilnehmer aus über 200 Unternehmen der Region an. Die 5,3 Kilometer lange Strecke führte in und um das Braunschweiger Eintracht-Stadion. Auch 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Knesebecker Familienunternehmens BUTTING gingen an den Start.

„Wir nehmen nicht nur wegen der sportlichen Leistung an dieser Veranstaltung teil”, verdeutlicht Stefanie Tutay, Personalleiterin bei BUTTING. „Vor allem das Wir-Gefühl und die Aktivität mit den Kollegen sind ein wichtiger Bestandteil des Laufes.” So gab jeder Starter trotz sommerlicher Temperaturen sein Bestes. Nach dem Zieleinlauf wartete ein kühles Erfrischungsgetränk auf die sportlichen Chefs, Mitarbeiter und Lehrlinge.

Bei der Siegerehrung wurden an die erfolgreichsten Teilnehmer Pokale und Sachpreise überreicht. Belohnt wurden neben den Leistungen der einzelnen Läufer auch die Teamleistungszeiten. Dabei erzielten die Teams von BUTTING aus Knesebeck hervorragende Laufleistungen: Das Männer-Team erreichte den 4. Platz von 187 Teams, das Frauen-Team den 13. Platz von 77 Teams. Bester BUTTING-Lehrling wurde Niclas Zierenberg mit einer Laufzeit von 23:34 Minuten und dem 9. Platz in der Azubi-Gesamtwertung.

Stefanie Tutay: „Neben den super Ergebnissen unserer Mitarbeiter wurde der Tag durch das tolle Wetter, die hervorragende Organisation seitens der AOK und die gute Laune im BUTTING-Team abgerundet. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!”